栃木県・佐久山でとちぎ和牛「匠」をはじめ、上質なお肉をリーズナブルにご提供する「和気精肉店」。お肉の質にこだわりつつコストを抑えることで、より手頃な価格で販売しています。特に牛肉は、とちぎ和牛の中でも厳しい基準をクリアした究極のブランド牛「匠」を主に取り扱い、一頭買いで仕入れて自社で解体、加工することにより安くご提供することが可能!その他、銘柄豚やこだわりの鶏肉など良質な品を気軽にお求めいただけます。是非当店自慢のお肉をお試しください!
栃木で育てられた和牛で、最高級の肉質のものだけに許されるブランド名です。指定された生産者によって安全、清潔な環境の中で肥育された黒毛和牛で、かつ、 枝肉格付がA・Bの4等級以上に格付けされた枝肉だけがその名前を使用することが許されます。 平成11年、12年の2年連続で全農主催・全国枝肉共励会で優勝するなど、その実力は実証済み。各地の市場や全国の一流料亭、ホテルなどで高い評価をいただいております。
「とちぎ和牛」の中でも、(公社)日本食肉格付協会による枝肉格付で、「BMS NO.10以上(A等級のみ)」を満たした枝肉だけに与えられる、特上ブランド名が「匠」です!年間出荷頭数約4000頭の中から、たった8%のみが名乗れる大変貴重なお肉はサシの入った霜降り肉で、キメが細かく、やわらかく、風味豊かで、旨味とろける逸品。是非一度ご賞味ください。その美味しさにご納得いただけるはずです。