栃木県大田原市・佐久山でこだわりのお肉をご提供する「和気精肉店」。
牛肉は主に、とちぎ和牛の中でも厳しい基準をクリアした「匠」を取り扱っております。
年間出荷頭数約4000頭の中から、たった8%のみが名乗れる大変貴重なお肉はサシの入った霜降り肉で、
キメが細かく、やわらかく、風味豊かで、旨味とろける逸品。
その他のお肉も、那須の銘柄豚やこだわりの鶏肉など厳選してご提供いたします。
また、当店は牛肉を一頭買いで仕入れ、自社で解体、加工しております。
その際に出る、通常なら捨ててしまう部位も店舗にてお総菜に。
最上級のお肉を使い、その他素材にもこだわったお惣菜は旨み溢れる大人気商品!
一番人気のコロッケは1日約2,000個の売り上げを誇り、
和牛入りメンチカツも濃厚な肉の旨味が味わえます。
毎日行列が出来るほど評判の当店のお惣菜。是非一度ご賞味ください!
当店の上質なお肉はより安く手軽にお客様へお届けするために、
店舗併設の自社加工場で解体、加工することでコストを抑えています。
自社で加工するからこそ、お客様のご要望にも幅広く対応可能!
作るお料理やご予算、量など気軽にお申し付けください。
最適なご提案をいたします。
当店一番人気のお惣菜は、「佐久山コロッケ」! サクサクで香ばしい衣とホクホクのじゃがいものバランス、 厳選素材だからこそ可能なシンプルな味付けでリピーター続出。 黒コショウがピリリとアクセントになり、ネギも香る絶品です!
じゃがいもは甘みの強い北海道産にこだわっています。
ホクホクのじゃがいもに、同じく北海道産の玉ねぎや
国産の人参、那須の長ネギ「白美人ねぎ」を加えて更に甘みをプラス。
野菜たっぷりで色々な食感が楽しめます。